Avete mai provato a fare questo piatto? io vi mostro alcuni trucchi per rendere magica la vostra cucina e i vostri piatti
55 min·Porzioni: 4 Persone
Gli involtini di melanzane alla pugliese sono un gustoso antipasto rustico, ripieni con provola, …
Ingredienti
400 g Passata di pomodoro
1 spicchio Aglio
4/5 foglie Basilico
1 pizzico Sale
150 g Scamorza (provola)

Lavate per bene le melanzane, Tagliatele nel senso della lunghezza a fette sottili.
Preparate il sugo. Fate soffriggere in un tegame lo spicchio d’aglio.
Aggiungete la passata di pomodoro, il sale e le foglie di basilico. Fate cuocere per 15 minuti.
In una ciotola mescolate le uova intere con 100 grammi di formaggio, il pangrattato, la provola tagliata a cubetti, il prezzemolo tritato, i capperi, il sale e il pepe. Se il composto vi sembra poco morbido, aggiungete 1 o 2 cucchiai di acqua.
Poi Ponete al centro di ogni fetta di melanzana un cucchiaio di composto, arrotolatela e formate l’involtino. Sistemate gli involtini, man mano che li preparate, nella pirofila.
Condite gli involtini con il rimanente sugo e spolverizzateli con il grana rimasto.
Cuocere in forno ventilato, a 180° per 30 minuti.
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