INGREDIENTI
2 melanzane
120 g mozzarella
12 foglie basilico
15 olive nere snocciolate
1 cucchiaino origano essiccato
1 cucchiaio olio d’oliva extra vergine
q.b. salsa di pomodoro
q.b. sale
q.b. pepe
PREPARAZIONE
Lavate le melanzane, tagliatele a fette dello spessore di circa ½ cm e mettetele per almeno 30 minuti.
Sotto sale in un colapasta in maniera che perdano parte dell’acqua di vegetazione.
Sciacquatele ed asciugatele strizzandole prima, e passandole su un canovaccio poi.
Fate scaldare una piastra di ghisa (o una bistecchiera) e grigliate le melanzane su ogni lato per circa 2 minuti.
Una volta raffreddate, spalmate su ogni fetta di melanzana un cucchiaio salsa di pomodoro condita con un filo d’olio, un pizzico di sale e l’origano.
Tagliate la mozzarella a cubetti molto piccoli ed aggiungetene qualcuno sulla melanzana
Aggiungete una foglia di basilico spezzettata grossolanamente e, se volete, anche le olive nere tritate.
Arrotolare ora le fettine di melanzana su se stesse partendo dal basso. Una volta arrotolata, la fettina di melanzana dovrà avere forma cilindrica e andrà appoggiata sulla pirofila con il bordo finale della melanzana rivolto verso il basso.
Adagiate tutti gli involtini di melanzana in un una pirofila unta d’olio e infornate per 15 minuti in forno già caldo a 200°C.
Prima di servire gli involtini di melanzana, guarnite con delle foglioline di basilico e con un filo d’olio extravergine d’oliva.