Sfinci di San Giuseppe
Ingredienti:
- Farina 00 250 gr
- Acqua 250 gr
- Strutto 50 gr
- 5 uova
- Sale 5 gr
- Un pizzico di bicarbonato
- Olio di semi per friggere qb
Farcitura
- 700 gr di ricotta di pecora
- 300 gr di zucchero
- goccine di cioccolato qb
- arancia candita a filetti qb
- ciliegine candite qb
- e infine granella di pistacchi
procedimento
setacciate bene la ricotta, unite lo zucchero e fatela riposare in frigorifero.
In una pentola fate bollire acqua strutto e sale.
Versate tutta la farina e con un mestolo mescolate il tutto,mettete questo composto in una ciotola.
Coprite bene con una pellicola,non appena l’impasto è freddo unite le uova pian piano, ed il pizzico di bicarbonato.
mescolate l’impasto aiutandovi con le mani, fino ad ottenere l’impasto liscio ed omogeneo, ricodate sempre di non far in modo che ci siano grumi.
Con olio bello caldo cominciate a friggere fino alla doratura delle sfince, in verità a Palermo di frigge con lo strutto io ho usato in questo caso l’olio di semi di girasole.
Fate attenzione l’olio non deve essere troppo caldo 170/180 va bene come temperatura non superatela.
Occorreranno 15 minuti circa di cottura, quando li avrete tutte fritte, lasciatele raffreddare.
Per poi riempirle di ricotta c’è chi preferisce ripiena dentro e fuori a seconda della vostra esigenza :D.
Continuate infine con i decori come avevo detto prima, arancia candita,ciliegia,gocce di cioccolato e granella di pistacchi.