Un dolce ricetta vi proponiamo oggi la diplomatica
Ingredienti: 230 gr di pasta sfoglia rettangolare
150 gr di zucchero
75 gr di farina
75 gr di fecola di patate
1 pizzico sale fino
5 uova
zucchero a velo qb
1 baccello di vaniglia.
Per la crema:
250 ml di latte intero
180 ml di panna fresca liquida
75 gr di zucchero
20 gr di zucchero a velo
1/2 baccello di vaniglia
3 tuorli
farina 25 gr
per spolverizzare:
200 ml di acqua
zucchero a velo qb
100 gr di zucchero
20 ml di rum
Preparazione: Preparate tutto il giorno primo questo è il mio consiglio dividete gli albumi dai tuorli.
Sbattete quest’ultimi con lo zucchero,mettete gli albumi montati con i tuorli e montate.
Aggiungete la farina e i semi di vaniglia e la fecola di patate.
Setacciate bene e mescolate tutto con un cucchiaio di legno.
Imburrate ed infarinate la teglia rettangolare, fate preriscaldare il forno a 180 statico per 25-30 minuti.
Estraete lo stampo dal forno, fate raffreddare il pan di spagna ,una volta freddo tagliate tutti e 4 bordi.
Del pan di spagna per la crema diplomatica scaldate il latte in un pentolino.
Aggiungete il rimanente della vaniglia,sbattete in una ciotola con la frusta.
Aggiungete la farina con una bacchetta eliminate le bacche della vaniglia che avete messo prima.
Riportate tutto il composto in un pentolino.
Fino a che la crema non sarà bella densa, passate la crema chantilly, versate in una tazza la panna ben fredda.
Montatela con uno sbattitore o un frustino.
Quando la crema pasticcera sarà completamente fredda unitela con la crema chantilly .
stendete con un mattarello le sfoglie e bucateli con forchetta cospargeteli di zucchero a velo,
Passatele in forno statico, fino a quando la superficie sarà dorata per la bagna.
Mettete in un pentolino lo zucchero e l’acqua, fate sciogliere bene il tutto.
Ottenete lo sciroppo per bene unite il rum a fuoco spento, potete ora comporre la torta.
Mettete in un piatto una delle due sfoglie e cospargetela con crema diplomatica.
Stendendola con una spatola.
Prendete lo strato di pan di spagna e adagiatelo sulla crema,bagnatelo nel rum.
Cospargetelo con crema diplomatica alla fine aggiungete l ultimo strato di sfoglia.
Spolverizzato.come ultimo tocco e non mi resta. di auguravi buon appetito.