Pesce spada alla ghiotta
- 800 gr di pesce spada in due tranci
- olio q.b
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano con foglie a pezzetti (50) g
- 50 gr di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di capperi
- 15 olive verdi
- 100 gr di vino bianco secco
- 350 gr di passata di pomodori
- sale e pepe q.b.
Esecuzione
- Lavare i tranci di pesce spada, asciugarli con carta assorbente da cucina, spennellare di olio i tranci di pesce, il recipiente e il vassoio del Varoma; stistemare i tranci di pesce adagiandoli nel recipiente e nel vassoio del Varoma e tenere da parte.
- Nel boccale tritare la cipolla e il sedano : 5 SEC. VEL. 7 RIUNIRE SUL FONDO CON LA SPATOLA.
- Unire 30 gr di olio e insaporire: 3 MIN. 100° VEL. 1.
- Aggiungere i capperi dissalati e le olive , il vino, cuocere: 2 MIN. 100°. ROTAZIONE VEL. CUCCHIAIO.
- Prendere due cucchiai di sughetto di olive e capperi dal boccale e versarlo sui tranci di pesce aggiungendo due cucchiai di pomodoro, sale e pepe.
- Versare nel boccale, lasciandovi dentro il sugo di olive e capperi avanzato, la passata di pomodoro rimasta,sale e pepe, chiudere con il coperchio e posizionare il Varoma, cuocere 10 MIN .TEMP. VAROMA ROTAZIONE VEL. 1.
- A metà cottura girare le fette di pesce.
- Terminata la cottura disporre il pesce in un piatto da portata, distribuendo un poco del sugo.
- Con il sugo rimasto si possono condire degli spaghetti o linguine.
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Pesce spada alla ghiotta