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Torta Nutella e Mascarpone senza cottura in forno. Pronta in 10 minuti

in Dolci
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Torta Nutella e Mascarpone senza cottura in forno. Pronta in 10 minuti

Torta Nutella e Mascarpone senza cottura in forno. Pronta in 10 minuti

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Torta Nutella e Mascarpone senza cottura in forno. Pronta in 10 minuti

Ecco la ricetta della torta Nutella e mascarpone; un dolce delizioso, facile da realizzare e pronto in soli 10 minuti.

Ingredienti

Per la base:

  • 200 g di biscotti secchi (oro saiwa)
  • 80 g di burro fuso
  • Per la farcitura:

    250 g di mascarpone
    250 ml di panna fresca liquida
    50 g di zucchero a velo
    Nutella q.b.

Torta Nutella e Mascarpone senza cottura in forno. Pronta in 10 minuti
Torta Nutella e Mascarpone senza cottura in forno. Pronta in 10 minuti
  • Procedimento
    Per prima cosa dovrete preparare la base del vostro dolce: tritate finemente i biscotti in un mixer (io ho utilizzato gli oro saiwa ma potete utilizzare qualsiasi tipologia di biscotto secco abbiate in casa).

    Sciogliete il burro in un pentolino a bagnomaria. Una volta che il burro si sarà completamente fuso potete mettere tutto all’interno di una ciotola capiente. Amalgamate bene gli ingredienti fino a creare un composto omogeneo.

     

     

    Prendete una tortiera con un diametro di circa 22-24 cm, ricopritela con la carta forno e compattate bene il composto di burro e biscotti su tutta la superficie. Mettete a riposare in frigo per almeno 30 minuti.

    Quando il composto si sarà raffreddato potete preparare la farcitura. Per prima cosa sciogliete un po’ di Nutella a bagnomaria e create uno strato sopra la base.

    Ora mettete il mascarpone all’interno di una ciotola e mescolatelo bene per farlo ammorbidire (potete usare anche delle fruste).

    Montate la panna fresca liquida a neve ben ferma aggiungendo lo zucchero a velo. Ora unite la panna al mascarpone con molta delicatezza e con movimenti delicati dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto.

    Ora aggiungete un ultimo strato di Nutella alla torta e decorate con qualche biscottino sbriciolato. Mettete in frigo a riposare per altri 30 minuti e la torta è pronta.

Tags: Ricettetorta nutella e mascarpone
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