INGREDIENTI:
Extra:Economica
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60 min
6 porzioni
Difficoltà media
686 Kcal
Ingredienti
500 g di pasta corta
60 cm di salsiccia
1 litro di passata di pomodoro
1 bicchierino di cognac
1 scalogno
300 ml di panna fresca
peperoncino q.b.
olio di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione
Questa corposa ricetta è ottima se gustata in inverno e torna utile quando si hanno parecchie persone da sfamare .
La salsiccia gli dona carattere, il brandy rende il sugo profumato e la panna lega meravigliosamente.
Per iniziare prepara un soffritto con lo scalogno: pelalo e tritalo sottilmente, quindi mettilo in padella a soffriggere assieme a un filo di olio fino a quando non sarà diventato trasparente.
Sbriciola la salsiccia e falla rosolare assieme allo scalogno, quindi elimina il grasso in eccesso con un cucchiaio.
Sfuma la salsiccia con il cognac e lascialo evaporare.
Quindi aggiungi la passata di pomodoro, lasciando cuocere il tutto a fuoco basso per circa 30 minuti, aggiustando di sale, pepe e peperoncino (se lo vuoi).
Quando mancano 10 minuti alla fine della cottura del sugo.
Metti a cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione e quando sarà cotta scolala e condiscila con il ragù di salsiccia e la panna.